Вверх

Недвижимость
Справочник
Объявления
Новости

Объявления о продаже, покупке и аренде недвижимости. Цены на квартиры, комнаты, землю, коммерческую недвижимость, дома и дачи в Юрге

Компании Юрги: поиск по адресу + телефоны, карта, отзывы, фото, часы работы фирм.

Доска бесплатных объявлений. Частные объявления и предложения в Юрге. Каждый день новые объявления!

slide1

13.01.2016, 15:19


В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту производства фальсифицированного алкоголя


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в результате спецоперации пресекли деятельность подпольного цеха по производству и реализации суррогатной алкогольной продукции.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что четверо жителей Кемерово организовали производство контрафактного алкоголя. В цехе, расположенном в заброшенном здании, имелись емкости для смешивания жидкости, фильтры очистки, конвейерные линии по розливу суррогата и производству пластиковых бутылок.

Оперативники изъяли около 15 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции с признаками подделки, около тысячи пятилитровых бутылок медицинского антисептика, пищевые ароматизаторы, 500 тысяч этикеток различных наименований водки, 355 тысяч поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили складское помещение, где хранилось около 2,5 тысячи бутылок готовой к реализации продукции. В общей сложности изъято около 14 тонн суррогатного алкоголя. По результатам проведённых в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области экспертиз изъятый алкоголь признан опасным для жизни и здоровья. Установлено, что он производился из медицинского дезинфицирующего средства, антисептика, этилового спирта, уксусной кислоты и глюкозы. В настоящее время данная продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

По данному факту в ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции» и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Согласно санкциям статей, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Ещё новости


Украина вновь может стать Киевской Русью?

На сайте главы Порошенко была опубликована электронная петиция, в которой авторы предлагают возвратить Украине свое &

Местные новости

«МОТОТЕХНИКА»

Каждый год с наступлением весеннее – летнего сезона увеличивается количество ДТП, которые совершили водителяи мото

Местные новости

Акция «Ребёнок в автомобиле».

В целях привлечения широкой общественности к проблемам детского дорожно- транспортного травматизма и согласно проведённо

Местные новости

У инвалида на улице похитили...торт!

В отдел полиции обратилась жительница юргинского района. Она сообщила, что неизвестная на улице ограбила ее 46-летнего с

Местные новости

Пополнение в рядах Юргинской народной дружины

Накануне врио заместителем  начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» Владимир

Местные новости

slide1
slide1
slide1